Pengisian Sensus Penduduk Online

Pengisian Sensus Penduduk Secara Online yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sinjai bekerjasama dengan STISIP Muhammadiyah Sinjai ini dilaksanakan di Aula STISIP Muhammadiyah Sinjai. Sabtu (14/03/2020).

Adapun pihak yang memaparkan tata cara dalam mengisi format Sensus Penduduk Online yaitu Andi Rida Wahyu Sofyan, S. ST selalu Kepala Statistik Neraca dan Wilayah BPS Kabuoaten Sinjai Mochamat Nurdin selaku Wakil Ketua I Bidang Kemahasiswaan dan AIK STISIPM Sinjai ini sangat mengapresiasi kegiatan ini karena kegiatan ini merupakan bagian penting sebagai proses Sosialisasi dan Edukasi bagi Mahasiswa dalam tanggung jawab untuk melakukan proses pengisian sensus secara online. "Saya berharap kedepannya mahasiswa bisa menyampaikan kepada anggota keluarga terdekat ataupun kerabatnya untuk bisa mengisi SPO, agar bisa mengurasi beban pemerintah yang nanti akan melakukan proses sensus langsung di masyarakat pada bulan Juni mendatang" harapnya.

Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISIP) Muhammadiyah Sinjai.